2021考研秋季集训营

logo 考试资讯

咨询热线8:00-24:00 400-0999-680

首页 考试资讯考研英语 2021考研英语何凯文每日一句第一百一十二句

2021考研英语何凯文每日一句第一百一十二句

时间:2020-07-30 14:08:17 编辑:leichenchen

      考研英语水平想要取得进步,并非只坚持一段时间后,就能立竿见影看到效果。它是需要我们不断地坚持下去,才能慢慢有所成效!接下来,小编为帮助2021考研学子,在考研英语备考中少走弯路,特意整理出“2021考研英语何凯文每日一句第一百一十二句”,供考生参考。

2021考研英语何凯文每日一句第一百一十二句

今天的句子:

Cameo, a service that allows you to buy short videos from minor celebrities, is blowing up in this strange season because “every celebrity is really a gig economy worker”. The rise of these new companies could further shake our declining institutions, shatter our fragmented media and cement celebrity culture. Or they could pay for a new wave of powerful independent voices and offer steady work for people doing valuable work—like journalists covering narrow, important bits of the world –who don’t have another source of income.

思考题:

According to the text, Cameo __.

A. will cement the status quo of media

B. will pose a threat to existing institutions

C. will make hiring gig workers the norm

D. will increase the popularity of celebrities

词汇突破:

minor celebrities:名气不是很大的名人

blowing up: 快速增长,爆发 昨天的shot up (上升)

shatter: (使)破碎

fragmented:裂开的

cement : 强化,固化

cover: 报道

status quo :现状

norm: 常态

句子解析:

 

第一句:

Cameo, a service /that allows you to buy short videos from minor celebrities, is blowing up in this strange season /because “every celebrity is really a gig economy worker”.

参考译文:Cameo是一家允许你向名气不是很大的名人购买短视频的服务商,它在这个特殊时期爆发,因为“每个名人实际都是零工经济的工人”。

第二句:

The rise of these new companies could further shake our faltering institutions, splinter our fragmented media and cement celebrity culture.(三个动词的并列)

参考译文:这些新公司的崛起也许会进一步动摇我们摇摇欲坠的机构,使我们支离破碎的媒体解体,并强化名人文化。

第三句:

Or they could pay for a new wave of powerful independent voices and offer steady work for people doing valuable work—like journalists covering narrow, important bits of the world –who don’t have another source of income.

参考译文:或者,它们可以为新一波独立且有力的声音提供资金,并为从事有价值工作的人们提供稳定的营生——比如那些报道窄领域却也是世界的重要细节的记者——他们也许没有其他收入来源。

思考题:

According to the text, Cameo __.

根据文章内容,Cameo_______

这种定位就三句都得看!

A. will cement the status quo of media

将巩固媒体现状

当然不是第一句就说了shatter(使)破碎!所以这是偷换!

固化的是名人文化。

B. will pose a threat to existing institutions

将对现有机构构成威胁

shake(动摇) our declining institutions

记住:shake就不是好词!就是一种威胁和破坏!

正确!

C. will make hiring gig workers the norm

会让雇佣零工成为常态

文章中没有谈到!这是一个拼凑的选项。

D. will increase the popularity of celebrities

会增加名人的受欢迎度

文章中也没有说到,就是利用文中的一些词来诱惑大家而已。

语义和原文完全不想关。

      以上是分享的“2021考研英语何凯文每日一句第一百一十二句”,希望对2021考研者们,在攻克考研英语长难句上面有所帮助!祝愿2021考研学子们,通过自己辛苦一年的努力,都能苦尽甘来,取得好成绩!

推荐阅读:

2021考研英语何凯文每日一句汇总

2021考研英语必考词汇总结

我要提分

    • 考研初试 复试非统考专业课资料

    研友互动

    关注北京文都微信

    关注文都考研微博