2021考研双节同庆

logo 考试资讯

咨询热线8:00-24:00 400-0999-680

首页 考试资讯考研英语 2021考研英语何凯文每日一句第一百二十句

2021考研英语何凯文每日一句第一百二十句

时间:2020-08-05 14:02:04 编辑:leichenchen

      考研英语水平想要取得进步,并非只坚持一段时间后,就能立竿见影看到效果。它是需要我们不断地坚持下去,才能慢慢有所成效!接下来,小编为帮助2021考研学子,在考研英语备考中少走弯路,特意整理出“2021考研英语何凯文每日一句第一百二十句”,供考生参考。

2021考研英语何凯文每日一句第一百二十句

今天的句子:

Facebook users no longer need to worry about their teenage posts coming back to haunt them in later life, thanks to a new tool for deleting hundreds or thousands of posts at once. The “manage activity” feature, available now on Facebook’s mobile apps, lets users search for and remove posts from a particular time, mentioning a particular person, or within a range of dates. Its release shows the company acting on one increasingly common reason for young people to steer clear of traditional social networks: the fear that a permanent record of their actions may hurt them down the line.

思考题:

According to the text, the “manage activity” feature may___.

A.persuade some users to stay with Facebook

B.encourage some users to reveal bad past behaviors

C.encourage users to quit abusing the internet

D.make concealing past behaviors much harder.

词汇突破:

teenage posts: 年少时候的帖子

haunt:困扰

thanks to:归功于,感谢

feature:特色,功能,新工具

release 发布

steer clear of sb/sth 回避,躲避

permanent 永久的

down the line 某时/某刻

句子解析:

第一句:

Facebook users no longer need to worry about their teenage posts coming back to haunt them (主干)in later life, thanks to/ a new tool for deleting hundreds or thousands of posts at once.(状语)

参考译文:脸书用户不再需要担心年少时的帖子会在以后的生活中回来困扰他们,这要归功于一种可同时删除数百或数千条帖子的新工具。

第二句:

The “manage activity” feature, available now on Facebook’s mobile apps, lets users search for and remove posts(主干) from a particular time, mentioning a particular person, or within a range of dates.(定语)

参考译文:脸书的手机应用程序上现提供“管理活动”特色功能,允许用户搜索和删除某时间、提到某人、或在一定日期范围内的帖子。

第三句:

Its release shows the company acting on one increasingly common reason for young people to steer clear of traditional social networks: (解释原因是什么)the fear /that (解释担心是什么)a permanent record of their actions may hurt them down the line.

参考译文:此功能的发布表明,脸书正采取行动,应对年轻人回避传统社交网络的越来越普遍的原因:担心永久记录他们的行为晚些时候可能会伤害到自己。

(这是关键句啊!脸书为什么要发布这个工具啊?为了留住用户啊!因为很多用户因为这个原因不用脸书了啊!)

思考题解析:

According to the text, the “manage activity” feature may___.

根据原文,“管理行为”这个特色工具可能________

A. persuade some users to stay with Facebook

(说服一些老用户继续使用脸书)

对应最后一句,脸书的目的就是为了消除用户回避脸书的担心,也就是为了留住用户,所以这个产品就是有可能(may)会留住一些客户。 尤其题干中加了may!所以正确!

B.encourage some users to reveal bad past behaviors

鼓励一些用户展示过去的不好的行为。

这个加了may 也不对,因为这个功能确实不是为了鼓励

展示过去不好的行为。

当然你要是认错了reveal那就是另外一回事了。

C.encourage users to quit abusing the internet

(鼓励用户停止滥用互联网)

文中没有提到,而且应该是鼓励他们用才是。

D.make concealing past behaviors much harder.

使掩盖过去的行为更难。

你是不是看错了啊!应该是掩盖过去的行为更容易。

D选项错误。

      以上是分享的“2021考研英语何凯文每日一句第一百二十句”,希望对2021考研者们,在攻克考研英语长难句上面有所帮助!祝愿2021考研学子们,通过自己辛苦一年的努力,都能苦尽甘来,取得好成绩!

推荐阅读:

2021考研英语何凯文每日一句汇总

2021考研英语必考词汇总结

扫一扫 或添加微信号:bw20160822

进考研专属交流群 获取更多考研干货资料

优先参加最新福利活动

我要提分

    • 文都考研课代表

    研友互动

    关注北京文都微信

    关注文都考研微博