2021考研秋季集训营

logo 考试资讯

咨询热线8:00-24:00 400-0999-680

首页 考试资讯考研英语 2021考研英语何凯文每日一句第一百零八句

2021考研英语何凯文每日一句第一百零八句

时间:2020-07-28 14:26:45 编辑:leichenchen

      考研英语水平想要取得进步,并非只坚持一段时间后,就能立竿见影看到效果。它是需要我们不断地坚持下去,才能慢慢有所成效!接下来,小编为帮助2021考研学子,在考研英语备考中少走弯路,特意整理出“2021考研英语何凯文每日一句第一百零八句”,供考生参考。

2021考研英语何凯文每日一句第一百零八句

今天的句子:

The BoE’s examination of negative rates suggests they are more likely to be introduced in the autumn when the economy may require additional stimulus, rather than at the June meeting of the BoE Monetary Policy Committee. Jonathan Haskel, an independent MPC member, said that with many households stretched and unlikely to be able to borrow heavily, monetary and fiscal policy would be “incredibly important” as the economy recovers.

思考题:

It can be learned from the passage that _______.

A.Jonathan Haskel prefers the heavily fiscal policy

B.Negative rates would more likely to come out later

C.BoE is not willing to lend money to households

D.Jonathan Haskel is opposed to the negative rates

词汇突破:

BoE= Bank of England (英格兰银行 也就是英国央行)

negative rates: 负利率

stimulus:刺激方案

rather than: 而不是

Monetary Policy Committee 货币政策委员会=MPC

stretched:捉襟见肘(财务困难)

borrow heavily 大幅借贷,

monetary and fiscal policy 货币和财政政策

incredibly important 非常重要

句子解析:

第一句:

The BoE’s examination of negative rates suggests (主干)they(指代负利率) are more likely to be introduced(宾语从句主干) in the autumn /when the economy may require additional stimulus, (状语) rather than(而不是) at the June meeting of the BoE Monetary Policy Committee.(状语)

参考译文:英国央行对负利率的审视表明,负利率更有可能在经济可能需要额外刺激的秋季推出,而不是在6月份的英国央行货币政策委员会会议上。

第二句:

Jonathan Haskel, an independent MPC member,(同位语) said that //with many households stretched and unlikely to be able to borrow heavily,(宾语从句的状语) monetary and fiscal policy would be “incredibly important” (宾语从句主干)as the economy recovers.(宾语从句状语)

参考译文:货币政策委员会的独立委员乔纳森·哈斯克尔表示,许多家庭捉襟见肘,无法大幅借贷,因而随着经济复原,货币和财政政策将变得“难以置信的重要”。

思考题解析:

It can be learned from the passage that _______.

A.Jonathan Haskel prefers the heavily fiscal policy

B.Negative rates would more likely to come out later

C.BoE is not willing to lend money to households

D.Jonathan Haskel is opposed to the negative rates

从文章中我们可以了解到。

A. 乔纳森·哈斯卡尔倾向于实行大幅的财政政策

(没有谈到!他就只说了货币财政政策重要!没有更倾向什么“大幅的财政政策”这是我拼凑出来的!)

B .负利率更有可能稍后出现

对应第一句!正确!

C. 英国央行不愿意借钱给家庭

没有说!

乔纳森·哈斯克尔反对负利率

(没有谈到,他没有说过反对还是不反对负利率。)

      以上是分享的“2021考研英语何凯文每日一句第一百零八句”,希望对2021考研者们,在攻克考研英语长难句上面有所帮助!祝愿2021考研学子们,通过自己辛苦一年的努力,都能苦尽甘来,取得好成绩!

推荐阅读:

2021考研英语何凯文每日一句汇总

2021考研英语必考词汇总结

我要提分

    • 考研初试 复试非统考专业课资料

    研友互动

    关注北京文都微信

    关注文都考研微博